令和4年「本みりんの日」記念イベント

1.日時 令和4年11月30日
2.場所 リストランテ ベニーレ ベニーレ
3.講演 
(1)本みりんの調理効果   東京農業大学教授      舘   博 氏
(2)料理&トークショー   日本料理「賛否両論」店主  笠原 将弘 氏
4.特典 「お家で豪華ディナーセット」ベニーレベニーレ監修

「本みりんの調理効果」について、東京農業大学教授 舘 博先生よりわかりやすいお話がありました。続いて、予約がとれない店としても有名な日本料理「賛否両論」店主 笠原 将弘氏による料理&トークショーが行なわれました。この日のために笠原マスターが考えられたオリジナルレシピによる料理実演と、本みりんとしょうゆを合わせた「同割り」の使い方や、本みりんを使ったジャムの作り方など、わかりやすいお話がありました。また、すべて本みりんを使ったメニューのイタリアンをお持ち帰りいただきました。参加の皆様は、本みりんのよさを、実感されたようでした。笠原店主のオリジナル料理は、「豚肩ロース梅みりん照り焼き」「鶏雑煮」です。詳しいレシピは、全国味淋協会HPに掲載されています 。 https://www.honmirin.org/