1、日時 平成27年11月30日 2、場所 クルーズ・クルーズ THE
GINZA 3、講演 (1)本みりんの調理効果 東京農業大学 舘 博 氏 (2)料理&トークショー 日本料理「賛否両論」マスター 笠原 将弘 氏 4、ビュッフェパーティー
「本みりんの調理効果」について、東京農業大学教授 舘 博 先生より、わかりやすい説明があったあとに、テレビや雑誌などに引っ張りだこの日本料理「賛否両論」店主 笠原 将弘 氏による料理&トークショーがありました。本みりんをたっぷり使ったオリジナル料理実演と本みりんと料理についての軽妙なお話しがあり、大変熱のこもって講演会でした。ビュッフェパーティーでは、笠原マスターのオリジナルメニューによる料理を実際に試食いただきました。パーティーの料理はすべて本みりんを使った料理でした。笠原マスターもパーティーに参加され、大いに盛り上がりました。豪華賞品が当るクイズ大会もあり、最後まで、参加された皆さんは楽しんでおられました。帰りには、参加された一般消費者の皆さんには、笠原マスターの本日のオリジナル料理レシピカードと「本みりん」、本レシピ本、パンフレット「本みりんの学校」をお土産にお持ち帰りいただきました。