平成25年「本みりんの日」記念イベント

1、日時 平成25年11月29日                               2、場所 AP東京八重洲通り                                  3、講演                                           (1)本みりんの調理効果          東京農業大学 舘 博 氏    (2)野菜スイーツの可能性~日本の食と農を考える~
パティシエ 柿沢 安耶 氏

「本みりん」の調理効果について、東京農業大学教授 舘 博 先生より、わかりやすい説明があったあとに、中目黒にある野菜スイーツで有名な「パティスリーポタジエ」オーナーパティシエ 柿沢 安耶 氏には、本みりんと野菜スイーツや食と農についてのお話などいただき、大変興味深い講演会でした。帰りには、参加された一般消費者の皆さんに、この日のために考えられた本みりんを使った柿沢パティシエオリジナルスイーツと「本みりん」をお土産にお持ち帰りいただきました。