第41回講演会
1、日時 令和3年11月12日 2、場所 安保ホール(名古屋) 3、講演 (1)「豆乳の歩み」~美しさと健康~
マルサンアイ(株) 本多 芳孝 氏
(2)酵母が醸すお酒の特性
岐阜大学 中川 智行 氏
(3)「みりんのある生活」~女子大生による提案~
名古屋文化短期大学 山田 実加 氏
第42回講演
1、日時 令和4年6月10日 2、場所 AP大阪茶屋町(大阪) 3、講演 (1)和食の煮汁の香りによる減塩効同志社女子大学 真部 真里子氏
(2)食から広がる地域のつながり NPOひまわり会 入江 一惠 氏
(3)道頓堀の歴史とお肉 (株)播重 藤本 有吾 氏